Утро поэта

Елена Грислис
                Ольге Кореневской

День лучезарнейший настал
И строчек преподнёс бокал.
Начало жизни для Поэта
Есть Вдохновения игра:
Бегом сказать про то и это
С эпиграфом одним - "пора"!
Чудесный цветовой наряд
Одет на сопки и долины.
Поэт-художник бросит взгляд...
И чередом идут картины
Времён тех первозданных мест,
Где свет сквозь мглу разлит окрест!
Пионы белые чудесны!
А строчки трепетно прелестны.
Ах,Сочи,ненаглядный край!
Ты даришь утром красок рай,
Что нежит сердце изнутри,
Душе напутствуя: твори!

                25 августа 2017 года.


____________________________


Фрагменты стихотворения написаны под впечатлением стихов поэтессы  Ольги Корнеевской  «Утро. Когда воспрянет на рассвете...», «Начало жизни для Поэта», «В одно смешались явь и сон... Белые пионы».