Лед

Илья Розов
Я врал тебе
Я врал тебе (себе)
Что сильный,
На деле, я очень слаб.
Я врал о том, что было,
Врал, когда шёл не вперёд, а назад.
Моя Ложь была льдом, правда -водой под ним.
А весна, была огнем,
Который ты подарила дыханием своим.
После которого остался лишь дым.

Я врал, когда взлетал, когда и падал,
Я врал, когда страдал и пел.
Я врал тебе, я врал себе, когда надо и не надо.
Я врал, когда хотел иль не хотел.

Я врал… Но теперь я перестану.
И пускай обманчив вначале лёд.
Я проведу тебя по этому каналу,
Пока в моих жилах кровь течёт.