Как тебя найти?

Наталья Желтякова
Где же ты по свету кочуешь,
Половинка моя вторая?
Под каким ты небом ночуешь?
Чьи ты звёзды в окне считаешь?

Опасаясь, что не найду я,
Не сумею тебя заметить,
Я к ведунье ходил,к колдунье:
-Нагадай, где мне счастье встретить.

И ведунья мне отвечала,
Головой седою качая,
Что любовь мне уже встречалась,
Сероглазая, молодая.

Я её оттолкнул так грубо,
Ведь хотел свободы и воли.
Улетела моя голубка,
Растворилась, как ветер в поле.

И осталось, как лёгкий ветер,
Как слеза на её реснице,
Пониманье, что в целом свете
С ней никто не сможет сравниться.