Проснешься...

Ольга Суханова
Проснешься в слезах, на заре, чуть свет, -
и пялишься в циферблат.
На все самолеты билетов нет -
есть только на те, что в ад.

Есть только на те, что не долетят,
что сгинут на полпути.
Ни сотни, ни тысячи лет спустя
не встретить их, не найти.

Но все решено, и возврата нет:
"В дорогу!" хлестнет, как плеть.
Займи, наскреби - и купи билет,
хоть знаешь - не долететь.