обнуляется лето лениво

Диегорм
Обнуляется лето лениво.
То жара по ночам то дожди!
Я тебя по-прошу подожди
Я еще не стрекался крапивой.

Обещаньями разум кормлю
Я оброс нехотеньем по службе
Не считая ее больше нужной.
Я завидую только дождю.

И проходят дни важные зря
Я тоскою захваченный в плен.
Убегу от назойлевых стен...
На распутие сентября..

Чтоб объять не объятное махом
Напитатся  что б в нём свежих слов
И я чую, что я готов
А Столица идет пусть прахом

Все труднее  мне  жить без песни
Как медведю  жить без берлоги
Что попался в капкан на дороге...
Привыкать жить на Красной пресне

Ну а где то приветливо ждёт
Необузданная природа
Стройный лес , берез хороводы.
Без меня знаю,  он пропадет.

Предвкушая таинство действия
Равнодушным нет силы быть боле
Собераю остатки воли,
Деню Осеннего равноденствия.