Пойду коренья соберу

Николай Демин
Могучий жрец, Великая Атулька,
Татульхамолька ибн Йацлоуых,
Собрал на выборах рогов и бивней столько,
Что победил и боле молодых.

Теперь им любоваться хочешь скока,
И есть теперь лицо у новостей,
Пока не кончаться два-три-четыре срока,
Или пока не свистнет сто чертей.

И сцена снова вышла при актере -
Хоть бы куда, а надо же глядеть;
Вот number one, вот бронепоезд в поле -
Они на разные лады вам будут петь.

Пойду коренья соберу, букашки,
Плодов съедобных сколько треба, пригляжу;
Тут, говорят, в ходу у вас бумажки -
Смешно, но интересно. Погляжу.

Небось, возникнут новые обряды,
Не всё ж по-старому пред челядью ходить;
И, ясно, новые объявятся наряды,
И станет всяк об этом говорить.

Атулька из простых, не то что эти.
В заботливостях, милостях горазд;
Такой вообще один на всей планете,
Он кузькину мамашу ей задаст.

Так было скучно, что актеров лица
Всё несменяемы, стареют на глазах.
Но нынче враз должно всё измениться;
Атулька первое, что сделал - Так Сказал


25 августа 2016