Почему?

Светлана Теребилина
Если Я ваш Господь, почему вы не служите Мне?
Почему преклоняете шею пред собственным мненьем
И в глаза своей гордости смотрите вы с упоеньем,
Мою волю и Слово оставив в другой стороне?

Если Я ваш Отец, где почтение верных детей?
Почему Я с тоскою ищу ваши добрые лица?
Почему у Отца не желаете вы поучиться,
А питаете разум приправами ложных идей?

Если Я твой Спаситель, где радость спасенья твоя?
Почему замечаю всегда недовольные взгляды?
Я тебе подарил Небеса! Что тебе ещё надо?..
Расскажи!.. И узнай, ограничена ль милость Моя.

Если Я верный Друг, почему ты не дружишь со Мной?
Почему же проблемы свои не желаешь доверить
И от слов и приветов Моих закрываешь ты двери,
В дом к себе не зовёшь и обходишь Мой дом стороной?

Если Я твой Создатель, смирение где у тебя?
Где твоя благодарность за воздух, за пищу, за землю
И за то, что молитвам твоим ежедневно Я внемлю
И являю защиту тебе, сострадая, любя?

Если Я твой Судья, вижу свет твой и вижу Я тьму.
Если Я твой Судья, то с тобою мы встретимся в Зале…
Там вопросы Мои прозвучат для тебя, и едва ли
На решенье Судьи ты посмеешь спросить «Почему?»

7 июля 2017 года