Предчувствие

Елена Луканкина
Рябит вода, грустит вода,
и камыши в проливе
шумят. Не будут никогда
они так терпеливо
друг друга от волны беречь,
нашёптывая: «Тише…»
И ты, моих касаясь плеч,
уже не станешь ближе.
А лес, что вырос за спиной,
стоит большой, дремучий –
как будто нас закрыл стеной
от самой чёрной тучи.
И птицы, словно в небе брешь, 
всё падают как звёзды.
Ты сказкою меня утешь –
что осень будет поздней...
(25.08.17.)