Закат

Игорь Андреев Енисейский
Солнце к горизонту медленно крадётся,
Облака поникли в розовой тоске
Нам о прошлом только вспоминать придётся,
Этот день растает, он на волоске

Небо всё темнее,отблески в оконце,
Тополей макушки провожают свет
Ну куда спешишь ты, пламенное солнце?
Будто убегаешь от житейских бед,

Ты с собою словно забираешь что-то
Из души унылой в горизонта гладь,
И уж вскоре мною пьяная дремота
Овладеет бойко и уложит спать...

Звёздным небосводом улицы напьются,
Замолчат трамваи, выглянет луна,
Фонари огнями до утра зажгутся,
Весь уснувший город осветив сполна...

Но пока гляжусь я в это догоранье,
И не налюбуюсь, всё пред ним стою,
Будто бы парнишка, под конец свиданья,
Отпускать не хочет девушку свою!