В никуда

Алёна Кисленко
Фото автора.

    А ты любишь свои стихи? Как любят сшитое своими руками платье, испечённый пирог, нарисованную картину... Что для тебя эти взъерошенные комочки букв со смыслом, который понятен (или не понятен) только тебе? Для чего ты соединяешь слова в строчки жадными ночами? Ночами, которые торопливо поглощают скармливаемые им смысловые и чувственные потоки твоей жизни. Какой энергией наполнены эти разноцветные шарики слов, которые ты запускаешь в самостоятельный полёт в инфонебо? Дорожишь ли ты ими, скучаешь ли по ним хоть немного, отделив от себя безжалостным росчерком острого пера? А может, ты каждый раз испытываешь радость и облегчение от того, что дал возможность выразить себя чему-то, что терпеливо ютится в самом потайном уголке твоего сердца, что ты выпускаешь на волю только когда пишешь стихи...
   Думаю, что стихи не должны уныло чахнуть на страницах книг, они оживают и расцветают от любви тех, кто их создал. Ну, и, конечно, от любви тех, кто нашёл в стихах нечто сокровенное и созвучное. В свои стихи так приятно влюбляться безоглядно и безоговорочно ещё на стадии зарождения. И тогда они, как дети, вырастают красивыми и счастливыми.