Где рождается день на рассвете

Дмитрий Семенов 2
Где рождается день на рассвете,
Дышит воздух прохладой ночной,
Раньше всех просыпается ветер,
Пошептаться немного со мной.

Не найду по следам я дороги,
Ночью спрятал туман все следы.
За спиною оставив тревоги,
Молча замер у черной воды.

Темнота не спеша отступает,
Забирая с земли сладкий сон.
И рассвета цветок оживает,
Распуская свой яркий бутон.

И вокруг, на лугах и в оврагах,
Переливы волшебной красы.
Серебрится на шелковых травах
Мелкий бисер хрустальной росы.

Никакие богатства земные
Мне не смогут вовек заменить,
Час, когда мои долы родные,
Начинают с лучом первым жить.