Ведь истина не ждёт...

Дуглас Торн
Исчезнуть,
Утонуть ли,
Растворится..?
Искомый смысл -
Шелуха,
Непостижимое ничто.
Он исчезает в тот же миг,
Когда через окно
Просачивается пустота.
Возьми свечу
И освети бессмыслицу,
Растекшеюся по стенам.
Узри в своей пустой квартире
Ад
И в доски на полу
Неистово вгрызается бездонный
Мрак.
В центре Вселенной стул,
Он для тебя,
Садись.
Почувствуй,
Как твою сущность
Обволакивает страх
И горечь одиночества.
Не это ли
Искомый смысл?
За той ли дверью
Прозябает тишина?
Спеши же, человек,
Разменивать дни своей жизни.
Беги, ведь истина
Не ждёт,
Тебе пора.