Ab ovo

Елена Лев Лабынцева
Мигнул во сне воздушный шар
В слова впадать симптомом звука
до полного из_неможденья
его пытаться произнесть

МОЙ МИР!

до истых прерываний
до выпрямлений кривизны
до избеганий разобщений
до веских и солёных капель

Озоном ты после дождя
я - мачтовой сосной и

 
короткую я устраняю память
и обнаруживаю...

МОРЕ

no more

СМОТРИ -
 размытые границы -
тела и лица
слоятся словно веера
павлиньих перьев.
Они стремятся
Быть постоянством и пространством
Чтоб ни крутилось в нём сейчас
и вихрем судеб однодневных
Обозначать по воле волн
не истину, а только стену

НО
было небом суждено
мне первой  произнесть слова

и ДА последнее поставить

На парусе!

Тебя!

О, первый зов!Как отличим
от прочих и несотворённых,
где ни души, лишь палимпсест -
Одетт, Овидиев и Овнов...

Двоишь за звуком каждый след,
я в нем вершу произнесённым:

МОЙ  СВЕТ!

Нам не мигающим смотреть

МОИХ СЕДИН твоих до САМЫХ!
КОРНЕЙ немыслимых ШИРОТ!
Крылом закрыть пустые фемиамы
Оболы смыть зияющих пустот


Чтобы ВО ВСЕ глаза Всегда Ab ovo

А видели -

Любовь мою

И

Слово!