Спи с миром, родная Катюша

Галина Демирбаш
Дорогая Катюша, как нам всем тебя не хватает!
 Спи с миром, родная.

Мы знаем, Катюша, сегодня ты - с нами,
И в памяти нашей, в сияньи зеркал..
Сегодня все вместе со вздохом поднимем,
Не чокаясь ,горестный этот бокал...

Впредь будешь свидетелем наших ошибок,
Торжественных общих и личных побед,
И мысли читать наши, в свете улыбок
И взглядов ты будешь жива много лет...

Катюша, была ты для класса Душою
И лучиком ярким, хоть не без проказ,
Мелодией сердца, звездою большою,
Тебя не забудет весь дружный наш класс.

Была ты звездою не только Давида,
Но Гали и Женьки, и Макса и Ани...
И если когда- то не подали вида,
То знай, что любить мы тебя не устанем!

Ты будешь жить вечно в рассказах и взгляде,
И в криках победных Манчестер Юнайтид,
Как лучик из детства для Юльки и Нади,
Веселою Катей для каждого - знай ты!
 
Для всех нас, как символ великой Победы
Над болью, над горечью и над бессильем...
И если б могли- не во вторник и среду,
А прям в этот миг мы б тебя воскресили.

Была б нашим голосом, нашей душою,
И вновь говорила б спокойно и мудро...
Была ты Бойцом, молодчиной большою
Звездой настоящей, от этого трудно

И больно ,и смутно...Не хочется верить
Что мир этот бренный сейчас покидаешь,
И боль всю не выплеснуть и не измерить.
Но ты улыбнешься, ведь смерти нет - знаешь.

Ты будешь ,как Ангел Весны белоснежный,
Ты станешь лишь добрым и солнечным знаком...
С походкою легкой, с улыбкою нежной
И в платье летящем в пылающих маках...

Любимая, спи и с покоем и с миром
Под трель соловьиную, зимнюю вьюгу...
Ты будешь командовать Ангельским пиром,
И светлой Любовью, что дарим друг другу...

Послушай, родная ты наша, Катюша,
Там нет ,,невозможно'',,бессмысленно'' ,,поздно''
Послушай, что шепчут тебе наши души
Сквозь Вечность в пространстве безмерном и звездном...

Галина Демирбаш
(От лица и от сердца всех одноклассников ,,А'' класса 30 - 1276 школы)