Лето, которого не было

Панина Татьяна
Ветер осенний порывами резкими,
Зелень деревьев поблекла совсем.
Мысли обрывками, эсэмэс-ками,
И недовольство практически всем.
Небо повисло и серое, и безотрадное,
И неуютом напитан простор.
Только цветов разноцветье нарядное
Душу ласкает и радует взор.
Лето, которого не было, вяло прощается,
Взять отмахнутся, и не помахать.
Что-то неважно опять получается,
И не известно, чего собираешься ждать.
Как зараженная грустью сникает природа,
И не понятно чего вдруг становится жаль.
Портится и без того плохая погода,
Вот бы умчаться в пеструю, жаркую даль.
Где расположен невидимый глазу экватор,
Где нулевой пересёк его мередиан.
Компас возьму, он надёжнее, чем навигатор,
Ну и пойду бороздить мировой океан.
Может в Бразилии, в Конго, ещё в Эквадоре,
Лето, которого не было, я разыщу.
Так интернет-путешествие дома устрою,
И на свободу фантазию эту пущу..