Нелепо

Шахматный Король
Идешь по краю улицы... Шагами...
Ломая тишину небесных звезд,
Как будто протыкаешь ветхий холст
Своими дорогими каблуками.

Среди десятков старых фонарей
Горят лишь пара-тройка, но не больше:
Один из них, как старый добрый кольщик,
Роняет на отмостке тушь теней...

Идешь, глядя в немую тишину,
Где фонари без ламп, и тротуары слепы.
Нелепо так бездарно кануть в тьму! -
А мне тебя остановить за это...