Я не могу тебя не помнить...

Татьяна Савинская
А наши годы-скороходы
Бегут куда-то всё быстрей,
Я – к свету нежности твоей, –
Мне от неё тепло, до боли.
Но я, помимо доброй воли,
Жалею чаще и сильней,
Что не вернуть ушедших дней, –
Они во власти у природы.

Плохой не может быть погоды,
Но кончил песню соловей.
Я мир, промокший от дождей,
Беру в горячие ладони.
А ветер ветку к речке клонит
И на излёте светлых дней,
Под крик прощальный журавлей,
Я не могу тебя не помнить...

25 августа 2017 г.

Изображение: инет + текст автора