Рождество милениум назад

Игорь Гарри Сазонов
Слышишь, за стенами замка       C       Dm7
Новый падает снег ?             G7      C
В погребе плачет служанка,      С       Dm7
А шериф смеется во сне;         G7      C
И в драбадан пьяный конюх       C       Dm
Болтает с хозяйским конем       G       C
О том, что в вине не утонет,    C       Dm
Но вино упокоится в нем.        G       C

Пр: Хей-хо, Рождество           F   C   G     Am
    Каждому дарит свой свет,    F   G   C
    Хей-хо, да Рождество        F   C   G     Am
    Тому назад тысячу лет.      F   G   C

Робин гостей привечает
Супом в Шервудском лесу,
Гости, напротив, печальны
Их златом оплачен сей суп.
Сэр Локсли гостей утешает,
Что злато, в сущности, тлен,
Оно в Рай попасть им мешает,
Что вот-вот грядет на земле.

Пр: Хей-хо, Рождество
    Каждому дарит свой свет,
    Хей-хо, да Рождество
    Тому назад тысячу лет.

Счастлив монах из аббатства:
Индульгенции проданы все,
Путь открыт в Райское царство
Для жителей градов и сел.
Миряне прощают друг другу
Обиды, долги и грехи,
А вагант ласкает подругу
И ей читает стихи.

Пр: Хей-хо, Рождество
    Пусть каждому дарит свой свет,
    Хей-хо, да Рождество
    И нам через тысячу лет.

за 5 дней до 25.12.99