Наполненные пустотой

Совесть Бессловесная
Я не хочу просыпаться в чужих постелях,
В долгих объятиях дыма порочить ночь,
Думать под дождь о утратах и о потерях,
Думать о том, чего никогда уже не вернешь.
Я не хочу обнимать мне совсем неблизких,
Лить им свой свет и душу, вино и мёд.

Я возводила здесь храмы и обелиски,
А получила лишь горький и страшный гнёт.
Встань, осмотрись - только камни, руины, слякоть.
Здесь под ногами земля уплывает прочь.
Мне остается падать на дно и плакать,
Мне остается тщетно просить помочь.

Мне остается глупо смотреть на небо,
Ждать - не пришествия вовсе, а забытья.
Это так явно, так тупо и так нелепо -
Сам себе лжец, преступник и судия,
Сам себе жизнь, сам себе смерть и мука.

Я не хочу еще больше страдать одна.
Вечный скиталец (такой же), ты дашь мне руку?
Я научу тебя к счастью шагать с окна.