Прогони её! Иронично о грустном

Икока Диво
Не рассказывай мне про осень!
Приползёт и опять отравит,
Обратит меня, стукнув оземь,
В зайку серого, на морозе,
Ради глупой своей забавы.
 
Прогони её за Камчатку,
Пусть других обижает, злюка.
Не забудь натянуть перчатки,
Только на руки, не на пятки,
А не то наградит недугом
 
И тебя, мой дружище верный,
Добрый рыцарь, печальный воин,
Нацепляешь осенней скверны,
Станешь искренне легковерным...
Ты другого пути достоин.
 
Будем вместе грустить в окошко,
Не друг другу, а "злому миру",
И взаправду, и понарошку,
"Словно ливень" и "будто кошка",
Только каждый в своей квартире.
 
Ты напишешь про менестрелей,
Королеву и непогоду,
Я про сад мой обледенелый,
Про тоскливые дни, недели,
Полуправду и несвободу.
 
Будет долго тянуться осень.
Мы, рыдая в её жилетку,
Свято веря во все прогнозы,
Я ужасна, а ты несносен,
Бросив жребии на монетке,
Грусть-печаль до прорех износим,
Помусолим, и в мусор бросим.