Путник

Ася Лу
Забери меня, путник, одичавший в печали.
Проводи к берегам непотступных морей.
Наши души настолько уже обнищали,
Что куда ни взгляни - пустота, хоть убей.

Я в любви, как в огне полыхала ,зарницей,
Я себя отдавала до каждого вздоха .
Оттого ли я плачу здесь раненой птицей?
Оттого ли сейчас запредельно мне плохо?

Я считала, что чувства и души бесценны,
Оказалось - бесплатны, такая вот штука.
Я в любви оказалась как военопленный,
Безоружная,гибну в неистовых муках.

Он ,наверное, верит ,что я его бремя,
Ведь несу беспокойство, а не благодать.
Объясните ему,что не всё, как мы верим,
И что проще по жизни принять, чем отдать.

Забирай моё сердце. Разбей. Разве мало?
Запасного не держим, коль хочешь еще.
Я действительно очень от боли устала,
А его не пробить. Ему всё ни по чем.

Всё идет чередом. И всё снова покругу.
Да, не смею перечить, ведь я не жена.
И ,наверное, вряд ли для жизни подруга,
Слишком сложная редко кому-то нужна.