Выбор на распутье 21 плюс

Елена Миринель
Ответ на http://www.stihi.ru/2017/08/25/5946

Догорают последние свечи.
Вечер душный вздыхает едва.
И безмолвствуют тихие речи.
И кружИтся опять голова.
Что осталось? Не знаю. Так надо.
Что за гранью? Немая тоска.
Не видать мне уже листопада,
Что листочком кружит у виска.
Не слыхать гомон птиц в поднебесье.
Холод вьюг шальных не испытать.
Не услышать "волнистую" песню
На морском берегу. Т*** м***!
В голове только эхом тревожным
Бьёт набат -- отголосок в тиши...
И остаться уже невозможно.
Только голос кричит: "Не спеши!!!"
Только чей он? Не вижу истока.
А какой он? Как влага -- живой.
Собралась в никуда я до срока,
Потому что в конфликте с собой.
Это разве легко -- жить в темнице?
Это вам по зубам -- волком выть?
Превратиться б угрюмой волчице
В кошку мягкую. Всё б позабыть...

Я стою у окна. Дождь потоком.
И записка сгорает светясь.
В дверь стучат. Я: "Кто там у порога?"
-- Мама, мы!
       -- Я открою сейчас...