Жизнь - этрусская пытка

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Жизнь – этрусская пытка,
Вечный дух в бренном теле.
Бога злая ошибка
В сотворения деле?
Или замысел тайный
В назиданье и шутку,
Чтоб ценили созданья
Дар создателя хрупкий.