О, если б

Вена Тигрёнок
            О, если б Создатель, позволил начать всё сначала,
            В замен шалаша, построить хрустальный дворец.
            И яхту поставить, под самым окном у причала,
            Пусть курс мне укажет, мой гордый красавец «Стрелец».

            Как долго ещё, придётся бродить по пустыне,
            Искать терпеливо, оазис с живою водой.
            Всё это неправда, что нет его здесь и в помине,
            Гнездовье Жар птицы, теперь под другою звездой.

            Я знаю и верю, что есть и Нептун и Русалка,
            И грамотный кот, всё так же по цепи идёт.
            И та, про которую, мне рассказала гадалка,
            В своём теремочке, меня на свидание ждёт.

            Однажды весною, её среди тысяч узнаю,
            И наши сердца, набатом забьют в унисон.
            Свершится всё то, чего так давно ожидаю,
            Не зря же об этом, мне вещий привиделся сон.

            Нам будет играть, Злодей Соловей на гитаре,
            Торжественный ужин, готовиться в чудо печи.
            Живая вода, закипит на столе в самоваре,
            А Вещий Олег, подарит от замка ключи.

            Придёт это время, где сказки становятся былью,
            Мной будет дарован, любимой волшебный цветок.
            Пусть дремлют легенды, на полках покрытые пылью,
            Пока не наступит, судьбою назначенный срок.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                25.03.2014