Живи с оглядкой на себя-1.!

Александр Широких
Грустил я - жизни был не рад.
Душа, как зуб, с утра болела.
Устал, как грузчик, как солдат.
И жить мне скучно. Надоело.

И вдруг, навстречу мне легко,
Шагая бодрою походкой,
Погоде пасмурной назло,
Плыла мадам, как в море лодка.

Костюмчик – цвет морской волны
Изящно облегал фигуру.
И, отражая свет Луны,
На нём блестела фурнитура.

Спина прямая, гордый взгляд
И ноги в туфельках на шпильках
Дарили бодрости заряд …
А я… как сгнивший фрукт в опилках.

Всё восхищало в ней меня –
От макияжа до перчаток.
Она прошла меня дразня…
Бабуле шёл восьмой десяток.
                ***
И посмотрев на сей парад,
Я бросил на себя свой взгляд:
Живот-арбуз, бока висят…
А мне всего лишь пятьдесят.
                25.08.2017