Не простит меня тополь

Ольга Кирпичёва
Не простит меня тополь,
Не простит меня дуб
Оттого, что я бледен,
Заносчив и глуп.
Оттого, что качая своей головой
Тополь выдумал ветер,
Ветер выдул прибой.
Ну, а я, как дурак,
Ни туда, ни сюда.
Ничего ведь не создал,
И в этом беда.
Я хожу и качаюсь,
Но как не крути -
Кто-то вымечтал
Все обходные пути.
Мою занял постель,
Даже выпил мой сок.
Оттого, что я сам
Не сумел и не смог.