Умею шить тулупы и валенки катать

Мэри Снегова
Умею шить тулупы и валенки катать.
Наверно, пригодиться в пути когда-нибудь.
Пришлось учиться в тридцать: Как правильно страдать?
Я даже рад немного, что этот выпал путь.

В постели не из мягких, подушка- мой кулак.
Но спят и в этом даже, устав от тяжких дней.
Чем больше ты проходишь, тем лучше знаешь: Как?
И тем надёжней в мире уходы из парней.

Со мною не замёрзнешь, но я не загоржусь.
Начнёшь об этом только, закроют сразу рот.
Немало очень понял. Теперь живу, тружусь.
И всем, кто оступился, душой своей: Вперёд.

Мы знаем: Как замёрзнуть, и греться без костра.
Из тёплого, пожалуй, у нас один чифирь.
Ангина мне там стала- как старшая сестра.
Но, я не ненавижу большой и хрупкий мир.

Вам понимать не надо, да я и не прошу.
Не каждый то осилит, кого-то заберёт.
А я немного счастлив. Я всё ещё дышу.
И утром каждым-каждым: Извечное вперёд.

Ищу себе работу. И знаю, что найду.
Пускай не всё и сразу. Но точно знаю: Быть.
Я лет горел немало в кошмарнейшем бреду.
Мне хватит тех ожогов. Сейчас хочу: Любить.