Лестницы

Татьяна Поройкова
Куда и как карабкаться? 
- Задача непроста.
Счастливой жизни матрица
Прочитана с листа
газетного, журнального…
И вот уж невтерпёж
от действа карнавального
урвать хоть медный грош.
СтенАми замурованы
беспечных слов и дум,
доверчивые клоуны
идут на свет и шум.
А лица смотрят масками
хирурговых побед -
под ботексом и краскою
пустых не видно лет.
И всё не разрушимее
их выдуманный дом.
И всё не достижимее
тот мир, что за окном.