Дорога

Нина Шведок Глазкова
Лунная дорога
Прямо у порога
Всё меня манит куда-то в даль.
Сяду на крылечке,
Дым пущу колечком --
С ним развеется моя печаль.

Встану рано утром.
Улыбнусь чему-то.
Каждая дорога мне сестра.
Как рюкзак на плечи --
Сразу станет легче.
Впереди ночёвка у костра.

Тишина лесная
Спать меня качает.
Тихо колыбельную поёт.
Небо в ярких звёздах.
Жить легко и просто.
Каждый день нам силы придаёт.