Бессонница

Юлия Архангельская Юл
Отпустите демоны спать, храпеть, посапывать,
Да, на чистой простыне потом истекать.
Сны мои тягучие, голубые заводи,
Я устал мечтать о вас, брови подпирать.

Мордой в стол не хочется, доски приближаются.
Эх, на совесть сделано, только весь в жиру.
Из угла на пьяный сброд пялится красавица,
Жаль, что все красивое мне не по нутру.

Утро отрезвляющей оплеухой плюхнется
В ночи стул пустующий, и нальет вина.
Демоны бессонницу выведут на улицу -
В том, что ночью трудится – не ее вина.