А мы живём возвышенно и просто

Татьяна Симахина Дудалькеева
Ну, что стоишь... В стояньи нету толку.
Уж проходи, поставлю греться чай.
Иль кофе, может? Уже держит кофемолку
Моя рука, так, по привычке, невзначай.

Откуда ты? Так редко к нам заходишь.
Свои дела, да и своя беда.
У нас всё так же, если ты находишь,
По-прежнему, хоть и прошли года

Счастливой жизни той, что вместе мы прожили.
Шагали в ногу, было счастье иль казалось,
Когда весёлыми и юными мы были
И так любили всё! Такая малость

Нам открывала к счастью путь и светлым утром,
Пренебрегая и усталость, и дорогу,
Мы убегали на работу и, как-будто
Навечно вместе, отгоняли безнадёгу.

Ну, проходи. Возвышенно и просто
Мы так живём. А ты стал выше ростом,
Солидным, что ли. Столь сейчас вопросов.
А мы всё так же... Всё возвышенно и просто...

Садись к окну. Я наливаю крепкий чай.