Понять...

Нина Шведок Глазкова
Не трогай рану, что зарубцевалась.
Не надо слёзы понапрасну лить.
Не мучай сердце тем, что показалось,
Что поняла, как надо бы любить.

Любила ты его, но вы расстались.
Верь, боль твоя со временем пройдёт.
Пойми, мечты не то, чем показались.
И горечь от утраты той уйдёт.

Всё станет лучше, в русло жизнь вернётся,
И ты любить научишься опять.
В душе вся гамма чувств вдруг всколыхнётся.
Зачем расстались, сможешь ты понять.