Любовь была очень простой

Юлия Архангельская Юл
Такая любовь в стихах не нуждалась,
Такая любовь была очень простой.
Она упивалась лишь тем, что казалось,
А ей так хотелось казаться другой.

Не раз, отдаваясь весенним порывам,
Она не стыдилась своей наготы.
И голос звучал то с тоской, то с надрывом
Срываясь на крик с неземной высоты.

Она не терзалась, иллюзий не строя,
Ложилась в кровать, когда хочется спать.
И в книгах она не искала героев,
И в жизни не видела смысла искать.

Я просто смотрел, наблюдал незаметно,
А ей было важно, чтоб я наблюдал.
Как буря эмоций, и вихрь разноцветный,
Взрывался на пике и вспять угасал.

Такая любовь и в крови не нуждалась.
Заступниках, в теле: ни в ком и ни в чем.
Абсурдно, но мне только раз показалась,
Что мы с ней когда-нибудь будем вдвоем.