Листья кленов, Вы были такими, как я...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Листья кленов, вы были такими, как я.
Вы любили дышать, все казалось Вам вечным.
Вас для счастья взрастила из почек заря,
И короною каждый из вас был увенчан.

И дождей - великанов вы слушали речь,
И несли на ладонях небесную просинь.
Только кто же вас будет хранить и беречь?
Кочегарам отдаст вас безумная осень! 

Что же вам остается? Бороться и пасть!
Как и я до земли, как и я на колени,
Где холодных снегов равнодушная власть
Остудит навсегда ваши зыбкие тени.

Но на ветках горя, жгите жарче углей,
Пусть со свистом гудит Ваше чудное пламя:
Словно древний псалом старорусских церквей,
За всех тех, кто живет и кто верит под вами.