Не ждите удобного случая

Прокудин Егор Константинович
Берегите любимых людей, я слёзно вас заклинаю,
Им своих не жалейте вы дней, поспешите, я вас умоляю!
Признайтесь в любви, наконец, опишите все свои чувства!
Позовите вы их под венец, и любите всю жизнь до безумства.
 
Торопитесь поведать о страсти, ждать не привыкла любовь,
Друг другу дарите вы счастье, бурлит пусть горячая кровь!
Не ждите удобного случая, себя не травите вы ядом…
Не ждите, друг друга мучая, вы уже могли бы быть рядом.