Скоро осень

Алина Кропотина
Спокойно лето покидает
Родную землю и края,
Последний луч тепла ласкает,
Но удержать его нельзя.

И дни становятся короче,
И в окнах зажигают свет,
И холодней сырые ночи,
И осень шлет уже привет.

Как желтый отблеск предзакатный,
Сверкают пятна на листве,
И птицы полетят обратно,
А возвратятся лишь к весне.

Скамейки в парках опустеют,
Застынет в дымке детский смех,
Стучится осень тихо в двери,
Хозяйкой входит без помех.

Душа встречает увядание
Без сожаления и тоски,
Прекрасно осени молчание,
И мысли мне ее близки.

Неслышно осень в танце кружит,
И ход часов замрет в груди,
Встречаю гостью. А по лужам
Шагают весело дожди.