Христиане-осуждатели

Сергей Ковальчук 2
                «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они
                видели ваши добрые дела и прославляли Отца
                вашего Небесного».
                (Евангелие от Матфея, Глава 5, Стих 16)
 
Христиане-осуждатели, христиане-непрощатели,
Вы на что же жизнь потратили?
Чтоб на ближнего роптать?
Вокруг вас одни предатели?
Неумехи, не старатели, недостойно обладатели
Тем, что Бог мог вам бы дать?
 
Ревностно постов держатели,
Ко Христу и к Его Матери постоянно обращатели,
Вам ли этого не знать,
Что, молясь Отцу-Создателю,
К нуждам ближнего внимательны
Вы должны быть обязательно
И за все уметь прощать.
 
Эй, пороков обличатели, жизни всех учить старатели,
С гневом ближнего ругатели,
Вам бы чуть смиренней стать.
Вот тогда Христа незнатели
И Его опровергатели перестанут отвергать Его,
Чтобы на молитву встать!