Пытка сном

Екатерина Лагученко
Не раз мы слышали "Спокойной ночи"
Что сон поможет, исцелит
И Морфей, зловеще хохочет
Дарит нам то, чем знаменит.

Среди старых забытых кошмаров
Снятся порою страшные вещи
Они бывают похуже  пожаров
И любого вампира похлеще.

Столько памяти в каждой минуте
Эхом крик вонзается в уши
Тело ломит от придуманной ртути
А рядом проходят знакомые души.

Даже воздух вокруг не спокойный
Будто после смертельной битвы
Никого от этой кровавой бойни
Никогда не спасёт не одна молитва.

Среди кладбища забытых лиц
Мы видим урывки знакомых картин
Но так размыты разметки границ
Между замком и песчаных руин.

Тьма вокруг сгущалась и пожирала
На просторах знакомых улиц
И  сил никаких не хватало
Вспомнить мимо проходивших лиц.

Мы тонем в больном воображении
Где богатство обид и боли
Это нашего разума направление
Его такое своеобразное поле.

Тьмою в себе пленённый
Подсознание с тобой говорит
Ты совсем не осуждённый
Ты просто сам собою убит.