Лето вызрело

Юкатава
Лето вызрело сочным августом.
Кобылицею мощной, нахраписто
Мчит не спрашивая, в гости к осени
Прямо по небу, с серой проседью.
Всё, что можно, уже получено,
Тетевою звенит рек излучена.
По утрам с берез слёзы капают,
Листья жёлтые взор царапают.