Рай

Нина Шведок Глазкова
Где-то там далеко-далеко
Между гор есть долина одна.
Там живётся светло и легко --
Реки видно до самого дна.

Гор вершины под снегом густым;
Небо куполом синим стоит.
Солнце диском своим золотым
Все поля и луга осветит.

Там цветы, словно пёстрым ковром,
Покрывают всё землю вокруг.
Ну а в ночь, под луны серебром,
Всё становится сказочным вдруг.

С ароматом вечерних цветов
Воздух станет хмельным, как вино.
Здесь не нужно изменчивых слов --
Но понять то не всем нам дано.

Звёзды словно алмазы горят,
Небо бархатом тёмным манит;
А по утру с востока заря
Новый день привлечёт, как магнит.

Это царство цветов и зверей --
Человеку нет места в раю.
Он не станет беззлобней, добрей.
Только вновь сгубит веру свою.