Молодая лиса

Галина Черкесова
Молодая рыжая лиса,
   что по льду стремится без испуга
Легко погибает, но всегда
  рядом будет опытна подруга.
Проведет, проскочит, проползет
   и добудет : «Вот тебе, держи!»
Проходя по тонкому по льду, 
   обходи крутые виражи.