Окольцованный догмами о добре

Марен
Я ввысь лечу, как искра от костра,
Чтоб стать своей меж звёздами-мирами…
А ты всегда желаешь мне добра,
Которое должно быть с кулаками.

Я не жена тебе и не сестра,
Я не грязней других, хоть и не чище…
А ты опять желаешь мне добра,
Которого от лучшего не ищут.

Сквозь тонкое ушко иголки Ра
Скользну,  как лучик- нитка без узла…
А ты лишь пожелаешь мне добра,
Не сделав коего, не взыщешь зла.

Сильней твоих молитв моя игра,
Где душу отдаю за нежный взгляд…
Кому другому пожелай добра,
Которым устлана дорога в ад.

Ты верил: «Всё пройдёт» в мечтах о счастье,
Нося кольцо владыки Соломона.
Теперь ты хоть и весь в мечтах о власти,
Владыка твой – колечко Саурона.