с огнём закрытым...

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
С огнём закрытым сон-гарфанг

во тьме с высот парит, пока

на дне к остывшим уголькам не прикоснётся.

Не вынося, при этом, гарь

он открывает свой фонарь

и, без оглядки, из забоя прочь несётся.

За взрывом — выхлоп до утра —

чернилки праздник и пера.

Люблю последствия, как филин катакомбы :

Покрытый сажей и углём

бушует ртутный водоём.

А рифма ищет отточИть себя на ком бы.

Свой стиль в искусстве — self detox —

камней краеугольных снос.

Махнул и я воздушный зАмок на бумажный.

Ваял и, муза упаси,

не помышлял соотнести

с Титанов духом запах пота свой неважный.

… Не вопреки и не назло

плыть магелланом повезло.

Был курс. Корвет послушный. Божеская скорость.

С весами леди по волнам

скользя, команду берегла

любой погоде излучая непреклонность.

На вновь откопанной земле

взошла, под знаком водолей,

в лучах луны неотразимая наяда.

И фейерверком брызнул бал.

Уроки сам Эль-Ниньо брал,

благословения насвистывая рядом.

Корвет на совесть отходил.

Увы, штурвал как ни крути —

рассвет сменяется закатом. Что — не новость.

Без позолоты мир чужой.

Сквозняк осталось греть душой.

Без края рожь, шепни, бездонная где прОпасть?