Усталый город спит давно

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Усталый город спит давно
На завтра набирает силы
В мое раскрытое окно
Струится лунный свет уныло
И ветер тоже задремал
Ни дуновения, ни вздоха.
Он тоже, видимо, устал
Носиться над землей и охать. 
Меня укрыла тишина
Своей прозрачной пеленою
Шальная желтая луна
Горит и не дает покоя.
Меня не спящую объял
Нещадный жар июльской ночи
А в голове моей обвал
И мысли крутятся, нет мочи.