Встречая осень

Александр Ткачивский
Ещё зима так далеко -
ты только выгляни в окно:
там солнце светит, день погожий,
идёт по улице прохожий.

Давно прошла весна, и лето
к концу подходит как комета,
стучится в гости уже осень
с собой тепло она уносит.

Но вот тебе мои гвоздики,
сорвал я их в саду как дикий,
а сад чужой, а сад не мой,
но там цветы растут горой!