если мама сына учит мату...

Валентин Каян
Русские - большие сквернословы:
В том беда, что климат наш суровый.
От Камчатки до Калининграда
С матом мы идём по жизни рядом.

Наш язык красив, но очень сложен -
Речь свою мы упростим как можем.
В средней школе и за детским садом
На заборе детки пишут матом.

Прокуроры, мэры, депутаты
Ни минуты не живут без мата.
С матом дружат в армии, на стройке
И на курсах по шитью и кройке.

Днём ли, ночью, даже утром ранним
Как расстаться с нецензурной бранью?!
Что нам жить и строить помогает?
- Лексика бесстыдная,  простая.

Во дворе, в маршрутке, на работе
Уши, люди скромные, - закройте!
А не то водители, подростки
Грубо вас унизят словом хлёстким.

Замечанье им. - "Да мы, внатуре"...
Далеко зашли мы в бескультурье.
Если мама сына учит мату, -
Значит, что-то с нами делать надо!

... Взрослые, пример давайте детям,
Ваши дети - лучшие на свете.
Уважайте русский наш язык:
Он красив, культурен, многолик.

                25.08.2017