Как хорошо ребенком быть в любви

Lady
Как хорошо ребёнком быть в любви,
Шальным, капризным, бессердечным,
Непонимающим,  беспечным,
И воплощать все прихоти свои,
Без колебаний, в тот же миг.

Как весело порой в разгар игры
Поотрывать конечности игрушкам
И крылья бабочкам и мушкам,
И, любопытство удовлетворив,
Выпрашивать всё новые дары.

Как просто, ни за что не отвечая,
На прочность лихо пробовать устои,
И чувствовать всегда себя героем,
Чужую боль в упор не замечая,
И лишь себя за всё прощая.

И как же сложно взрослым быть в любви,
Не требовать себе даров ответных,
И в тёмных обстоятельствах, и в светлых
Деля печаль и радость на двоих,
Доверие и чистоту души хранить.