Журавлиный клин уходит в небо...

Даниил Бельской
                Из дебренных чащ и болот потаённых,
                Выплывают в лазурную даль,журавли.
                Так медлительно гибки, взмахи крыльев чернёных
                И волнительно-нежен,крик прощальный вдали.

                Исчезающим клином вонзаются в небо,
                Как в морскую волну,уходя корабли.
                И уносится стая в дымящую небыль,
                Оторвав свои души от родимой земли.

                С тихой грустью в глазах,печалью и болью,
                Помашу я им вслед дрожащей рукой.
                Как хотелось бы мне разделить с ними долю,
                Предназначенной им белокрылой судьбой.

                Кто не видел прощания журавлиного клина,
                Тот меня не поймёт и хрустальной слезой,
                Не наполнится глаз. Пусть печальна картина,
                Но как дорог он сердцу , их полёт неземной.

                август 2017г.