Колонны клонов

Аглая Смородина
   
КОЛОННЫ КЛОНОВ +

Матрица строит колонны клонов,
Целенаправленно, без суеты. 
Атомы знаний, амбиций нейтроны
в сетях расставляют свои посты.

Монстроподобные механизмы,
Преобразующих кибер систем.
Перелопатили чувства и мысли
И завернули в полиэтилен.

Цивилизации фазы плавления
Определяет программный чип.
Да здесь бессмысленно сопротивление,
Реально-Фатально... Кричи не кричи.   

Строем шагают колонны клонов
По узкой дорожке «небытия».
Под их сапогами тратила тонны,
Дыханье своё затаила Земля.