О поэзии

Владимир Бойко 4
Бывает иногда и так, что стих
Легко ложится на бумагу.
Но чтоб в стихе у автора
Талант узреть,тому необходимо
В творческом труде явить  отвагу.
Отвагу в области терпенья:
Чтоб слово нужное найти
И рифму нужную сплести,
Чтоб в унисон ответить
На зов встревоженной души,
Рождённой вдохновеньем.
Когда случается такое,
То в адрес автора стиха
Польются градом поздравленья.
Чем выше градус вдохновенья,
Талантливее кажется поэт.
Но здесь недолго до греха
Поскольку, не жалея слов,
Не хвалит ли "кукушка петуха"?